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| 정상혈당 공복시 110mg/dl 미만 식사후 2시간 140mg/dl 미만입니다. |
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| ■ 당뇨병 |
| 세가지 중 어느 하나에 속하면 당뇨병이라고 합니다. |
| 1. 공복시 혈당치가 126mg/dl 이상일 때 (2번 이상 증명되면) |
| 2. 무작위 혈당치가 200mg/dl 이상이면서, 다음, 다뇨, 다식, 체중감소 등의 전형적 증상이 있을 |
| 때 |
| 3. 공복시 혈당치가 126mg/dl 미만이지반 경구 당부하 검사상 2시간 혈당치와 그후 2시간 사이 |
| 의 혈당치가 200mg/dl 이상일 때 |
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| ■ 검사 방법 |
| 혈당 측정은 당뇨병의 치료 방법을 결정하는 기본 자료가 되며 처음 시작할 때는 하루 서너번, |
| 일단 혈당이 조절되기 시작하면 1주에 서너번 합니다. |
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| ■ 요당 검사 |
| 소변검사로 정확한 혈당치는 알 수 없으나 어느 정도 조절되는 | | 지 알 수 있습니다. | | ■ 혈당검사 | 정확한 혈당치를 알 수 있고 최근에는 환자 자신이 자가 혈당 | 측정기들을 사용할 수도 있습니다. | | ■ 당화 혈색소 측정 | 2~3 개월간의 평균 혈당 조절 정도를 알수 있습니다. |
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